« 火入れ | トップページ | ひとつづつ »

2008/12/04

火鉢de焼いも

一昨日の手あぶり火鉢で、お芋を焼いてみました。Img_2862

アルミ箔で包んで15分、
段々香ばしい
いい香りがしてきます。

昨年もオーブントースターでお芋を焼いて
食べましたが
今回の方が時間が短いようです。
遠赤外線効果?

お味は、おいしいーです。
お芋の種類が同じだったようで
羊かんのような粘り気のある食感で
甘くて今まで食べた焼いもとは全然違います。

普通は、ホクホクとしてチョット乾燥した感じですよね。

先日のガス屋のイベントで買った、宮崎産のかんしょと書いてありました。

今日もおやつで頂きます。

|

« 火入れ | トップページ | ひとつづつ »

コメント

おはようございます。
15分で甘い香り
そのあとまだ焼いたんでしょう?

食べたくなったなぁ~

昨日ね。。マフィンの型を買おうと思ったら
偶然 偶然 !!!!おいしそうなマフィンを売ってた。
型のことを忘れた。。。

マフィンは朝食に。。。。

投稿: momomama | 2008/12/05 06:23

 momomamaサン、おはようサンです。
焼くと思ったでしょう。いえ1本きりでした。

マフィン、買ったほうが安いかも・・・(笑)
訂正:先日の小休止でお知らせしたマフィン型は
ウレタン製ではなくて、シリコン製でした。
お詫びして訂正いたします。

投稿: ならやま | 2008/12/05 09:01

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 火入れ | トップページ | ひとつづつ »