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2009/01/28

こんなもので

Img_2955 昨夜のおかず

いわしと厚揚げの
焚き合わせ

今回は、料理ウンヌンでは
ないのです。

私の料理は自己流です。
勿論、中・高校の
調理実習で
習い?ました。
魚料理はなかったな。
料理の本とか
で知識はあります。
しかし、本では、動作とかわからないものです。

このいわしは、丸ごとを買ってきて、自分で3枚におろしました。料理学校にも
行ったことはありませんが、料理番組で得た知識のみで
頭落として、内部処理すればいいか、くらいな・・・。

それでも、できるもんですね。というか、下にある包丁、¥100shopの
おもちゃのような包丁ですが、そこそこの包丁より切れ味がよく、
身がぼろぼろにならず、刺身包丁のようなスパッとした切り口にできました。
「おっ」みたいな気がしました。(この包丁は、菜切り包丁だと思います)

丸ごと買ったはいいが、本当は、「えい・やー」という勢いで調理したのです。

必要を迫ったら、なんとかなると言うことで。

腕より包丁がよかったのかもしれません。

昨夜もご馳走さんでした。

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