« 2煎目 | トップページ | 山笠事件 »

2010/06/28

秘密の公開

先日のビシソワーズスープの超メッチャ簡単作り方。秘密を公開します。

<材料>出来上がりは、水と牛乳だけなら 300ccで2人分かな(カップ2杯分ぐらい)
      生クリームを足すとカップ3杯分くらいになります。

マッシュポテトの素 25g(計量カップ150ccのラインぐらい) 
 コンソメの素(1cm角=4gのもの)1個

水 200cc 牛乳 100cc(私は、豆乳を使用) あれば生クリーム 100cc(無しでも可)
生クリームがなければ、牛乳を100cc増しても良し。(お好みで)

<作り方>

お湯を沸かし、コンソメの素を溶かす。ここにマッシュポテトの素を入れる。

混ぜているとすぐ溶ける。溶けたら牛乳を足す。ひと煮立ちしたら火を止め冷やす。

材料を準備しておいたら、お湯が沸いてから30秒で出来ました。
モタモタしても1分で出来るでしょう。

先日のジャガイモ潰しは、なんだったのか?ミキサーも要りませんし。
きつねにつままれたような
マジックをみたかのような、あっという間に出来上がり。

そして、うまーい!

鍋ひとつでレンジも使わず、キッチンも汚れず、ゴミも出ず作れました。

注 :牛乳100ccだけの場合は、塩味が若干利いているので、牛乳を足して

   味の調整をして下さい。

   プロは、チャンとジャガイモ潰して作れよ。

|

« 2煎目 | トップページ | 山笠事件 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 2煎目 | トップページ | 山笠事件 »