« 2012年2月 | トップページ | 2012年4月 »

2012年3月

2012/03/31

決勝戦

本日の試合結果

九国大付vs自由ヶ丘 1:5 で自由ヶ丘が 北部優勝となりました。

身びいきの学校の試合がもう無いので 愛想無くてすみません。

所詮、ファンとはそんなモンでしょう。あしからずご了承下さい。

| | コメント (4)

2012/03/30

30日試合結果

九国大付vs戸畑 は 九国大付が勝って決勝進出

飯塚vs自由ヶ丘 0:3 で 自由ヶ丘が 決勝進出

| | コメント (2)

2012/03/28

きたよー

今日の試合結果

飯塚vs若松 11:2 で飯塚が準決勝へ進出

勝ち残るところが勝ち残った感じですね。

準決勝戦は、30日<北九州市民>12:30~飯塚vs自由ヶ丘 

10:00~ 九国大付vs戸畑となりました。

決勝は 31日<桃園>11:00~

| | コメント (2)

2012/03/27

お待たせ!

今日の試合結果 飯塚vs八幡 25:7で飯塚が 北部ベスト4進出です。

もうひとつのお待たせ

先月でしたか、チーズをカリカリに焼いた・・・を書いたのは。

製法はわかりませんので、自己勝手流に作ってみました。

薄力粉 100g カマンベールチーズは35gにしてみた(酒かすが本来のレシピで20g)

水大さじ1~2杯 牛乳 大さじ1杯ぐらい

酒かすを使用の際は、牛乳の変わりにお酢小さじ2杯 塩小さじ1/2となってました。

チーズを入れたので塩は入れませんでした。

薄力粉は、一応ふるっております。あとは材料を 混ぜる器具(フードプロセッサなど)で
均一になるように混ぜる。

混ぜた材料を取り出し、まとめるだけ。こねたりしないように。
まとまりが悪い場合は、水分を調整してください。

これをラップに包んで1時間冷蔵庫で休ませる。
密封して冷凍庫なら1・2ヶ月は持つそうです。

それをCUTして焼く。私は、フライパンで焼きました。

注意 テフロンのフライパン使用したら、テフロンがダメになったです。
鉄のフライパン使用の場合は、クッキングシートをのせて焼くと返しやすい。

大きく1枚にして、焼く時に柔らかいうちにCUTラインをつけて焼きあがってから
CUTするとひっくり返す手間が少なくなります。(お好み焼きの要領)

Img_6900 上の分量で
3袋分ぐらい出来たでしょうか。

手焼きせんべいと言われれば
そうだし・・・

味・食感は市販品に近い
材料費:ガス代込みで¥100弱

反省点:

今回の粉の分量に対しては
40gくらいのチーズの方が
より近くなる。

また、焼きに非常に時間がかかった。

初めは、厚みを3・4ミリだったが、もっと薄くしないといけないようです。
焼きだけで1時間かかりました。強火では焦げるし、手焼きせんべいですな。

なんと言っても後悔は、フードプロセッサを使ったこと。
もらい物で初めて使って、金輪際二度と使うことはないと決めた。

混ぜるのは手のほうが早いし、これ使うと後片付けが大変。
こう書いているだけで、イーとなる。

作られるかどうか疑問ですが
出来合いを味見して物足らなかったら、塩を振りかけて見られてください。

| | コメント (2)

2012/03/26

願い叶う-2+α

願い叶う<2>くらいですかね。今年。

野球観戦して、買い物に回った。出ると外せない¥100SHOPへ

椿のshopでみつけた 野菜水切り器

ジェイミー父ちゃんのTVを見て、今年はサラダを食べたいなと思い
サラダは、水切りが大事ということで、スーパーなどに行くと探していたが

なんですと!というくらい私にとってはお高い。一番安くても¥500はする
上は、¥2000~

水切りなんて、手でシャッシャッでいいやん。と思っているところへ
昨日の椿店(¥100shop)

なんと¥262 のがあった。即購入。嬉しい。

Photo 2人分のレタスやキャベツは
大盛りぐらい入りそう

無用の長物となるか
ご愛顧品となるか

夏が終わるのを
待たれよ。

※ 今日の試合結果

嘉穂東・稲築志耕館とも 負けてしまいました。 残念!

| | コメント (2)

2012/03/25

25日の結果

飯塚v星琳 6:0で 飯塚が3回戦進出
(対戦相手と得点が違っていたので訂正してお詫びいたします)

鞍手竜徳vs希望が丘 11:1 で鞍手竜徳が3回戦進出

地元の子がいる学校が勝ち進むと嬉しいですね。

中坊のほうですが、優勝は庄内 2位頴田そして

3位が碓井中になりました。

3位決定戦では、ランニングホームランがあったり、ワザの1点が入ったり、
牽制成功したり、
見ごたえのある試合でした。

ベンチの屋根から監督による毛糸の手袋をしたマートンのサインが見えたのが
楽しかったです。

Cocolog_oekaki_2012_03_25_16_19

監督の張り切りようは、ココまで来れた嬉しさが
にじみ出ているみたいでした。

ようやった!嘉麻市の某中学校。

| | コメント (2)

2012/03/24

ボタ山旗3日目

明日の試合は下記の会場で行なわれます。

優勝戦・3位決定戦 → 穂波野球場

なんと嘉麻市の中学校が 3位決定戦に出場です。

頴田・山田・糸田・筑穂・方城の各野球場にて行なわれます。

対戦は、こちらでご確認下さい。→ ボタ山旗軟式野球大会実行委員会HP

下線部をクリックするとメインページとなりますので、下の方へたどると
組み合わせ表があります。

菰田は、穂波東中学校グランドで試合を行ないます。

①9:00~ 飯塚鎮西vs穂波東 ② 11:00~ 菰田vs鎮西

③13:00~菰田vs穂波東

| | コメント (0)

ボタ山旗2日目+

ボタ山旗2日目速報

第一試合 菰田vs池尻(田川)は 2:1 で勝利しました。
ただ今第三試合中です。

第三試合終了しました。菰田vs穂波東は、穂波東が勝ちました。

明日も試合がありますので、会場に近い方は、
ぜひおこしください。(会場は決まり次第お知らせいたします。)

今日は、第一試合では全員最後までみんなで声を掛け合って、先日の試合と
見違えるほどでした。先日は、相当緊張していたのでしょう。
勝ち越すと 気持ちもゆとりが出て、周りを見渡す余裕も
もてるようになったのかもしれません。

香春岳も伊達(ダテ)に、また来いよと言ったわけではない。
(私が、香春岳を代弁してゆうたんやけどね)

デジブック編集できました。

今日は、普段見られない場面を見ることが出来て、観戦冥利に尽きました。

だから、面白いのだ。

高校のほうは

稲築志耕館vs八幡 3:0で 稲築志耕館が 3回戦へ

次の試合は 稲築志耕館vs九国大付 3/26 <的場>14:30~

田川vs苅田工業 11:1で 田川が 3回戦へ

田川vs小倉商業  3/26 <北九州市民> 12:00~

鞍手竜徳vs希望が丘 3/25<北九州市民>12:00~

| | コメント (0)

2012/03/23

日程変更

今日は、雨により試合が中止になったため
今日の試合を含めて、日程・会場が、変更になりました

3/24 9:30~<北九州市民>近大福岡vs小倉商

    14:30~<筑豊緑地>稲築志耕館vs八幡工業

3/25 14:30~<北九州市民>飯塚vs星琳

3/26 9:00~<桃園>嘉穂東vs戸畑工業

| | コメント (0)

2012/03/22

22日結果

22日の試合結果

嘉穂vs中間 7:11 で中間が2回戦進出

鞍手竜徳vs北九州 は、10:0で 鞍手竜徳が2回戦へ

北九州市民 ③ 飯塚vs門司学園 11:0で 飯塚2回戦へ

次の試合は

3/24 12:00~ <筑豊緑地> 飯塚vs星琳

     12:00~ <北九州市民>  鞍手竜徳vs希望が丘

| | コメント (0)

2012/03/21

21日試合結果

稲築志耕館vs東筑紫学園の試合は、6:1で 稲築志耕館が2回戦進出です。

次の試合は、23日 桃園 14:30~ 稲築志耕館vs八幡工業

| | コメント (4)

2012/03/20

的中

24日の試合会場が決まりました。

 ① 9:00~ 17日と同じ 香春町野球場 菰田vs池尻
第一試合に勝てば、③ 13:00~2回戦へ 対戦相手は、穂波東or川崎の勝者

まさかねぇ、えっ?て感じよ。先日のデジブックのラスト画面で

「香春岳はまた来いよ、と言っているようだね」と書いていたら
ほんとにまた行くことになった。

あてんぽすも ココまで的中したら、すげーでしょう。
2日目が雨で中止になったからこうなった。(これはこじつけですかね)

面白すぎて、人生止められません。

今週末も、からす峠ば 越えて行くぞ。

| | コメント (2)

2012/03/19

成長

ボタ山旗の試合で、24日組合せを見て、目を見張ることがありました。

私が知る限り、過去負けが続く中学校があり
しかもコールドゲームが多かった。

それでも選手達は、気持ちが折れることも無く、いつも嬉しそうに試合を
していたように見えました。

負ければ、悔しいし、辛かっただろうと思います。1度や2度なら
次があると希望も持てましょうが、負けが続くと 諦める気持ちも
起きるのが普通でしょう。でも彼らは、諦めなかった。

その中学が、昨年夏くらいからでしょうか、上向いて勝ち上がってきたのです。
そして、このボタ山旗の試合では、ベスト8に入っています。

24日の試合によっては、優勝戦にも絡んでくる。

卒業やらで選手が入れ替わってきたのもあるかもしれませんが、
気持ちの変化があって、練習や試合への取り組み方が変わったのでしょうか。

日頃の練習が、辛くてもきつくても それが、いかに大切で鍛えられていくのかが、
チーム全体で理解できてきたからですかね。

私は、どんなに大量点で負けても、次の試合が待ちどうしくて、
嬉しそうにしていた選手の笑顔が忘れられません。

負けても負けても、俺達は、野球が好きなんだ。みんなでひとつのボールを
追いかけて行くのが、楽しいんだという気持ちが伝わってきたのを
思い出します。

頑張れ、嘉麻市の某中学校野球部。と言いたい。

| | コメント (4)

2012/03/18

2日目

明け方から雨が降っています。

今日の試合は、決行されるのでしょうか???

今日は中止となり、24日に順延ですが、会場は変更の場合があります。

| | コメント (0)

2012/03/17

2012ボタ山旗

昨日からの雨で、朝はまだ霧雨も降っていたが、空は明るくなって来たので
今年、初めての菰田中の試合を見に行ってきました。

初めて出かける球場で、いつものように迷い道遠回りで到着。

9時過ぎに着いたけど前の試合は始まっていなくて、どうしたんかなと
思っていたら、第2試合目の菰田vs勾金の試合が始まった。

如何したんでしょうかね・・・。情報が無い。

今年もデジブックでお楽しみ下さい。

デジブックをご覧になると、 お察し頂けると存じます。

大会と名の付く試合なので、選手は大きな緊張はあったでしょう。
みんなの先輩たちも初めから、勝ってきた訳や無いよ。

悔しい負けもあったし、力負けしたこともあった。それをバネに
頑張れたのだからね。

え、慰めにならんって。

何がどうだったか、彼らが一番わかっているはずだから。
四の五の言われません。

今日は、 notes わたしゃはないね、
ウチは、あんた(彼ら)に会いとうて、カラス峠ば越えてきた~notes

しんしゅけしゃん・・・

このフレーズがわかる人が、何人お出ででしょうか・・・
試合の結果は、私にとっちゃ二の次タイ。

もう菰田中の歴史もカウントダウンし始めた。1日1日思い出を作ってね。

さてと、明日の試合は、① 9:00~ 飯塚市営球場 菰田vs池尻
第一試合に勝てば、③ 13:00~2回戦へ 対戦相手は、穂波東or姪浜の勝者

ホン近場ヤン。ええヤン。運あるで。歩いても行けるがな。(行かんバッテン)

ウチは、あんた達に会いとうて、笠松陸橋越えていこうかな。。。coldsweats01

| | コメント (2)

2012/03/13

いろいろ

今日は、福岡県立高校の入試日だそうです。

入試科目、今は 国語・数学・理科・社会・英語 5科目ですか。
私の頃は、9科目 上の5科目に加えて、音楽・技術家庭科・美術・体育(筆記のみ)

授業で受ける全科目だったのですよ。5科目は、わかりますが後の4科目は
なんなんだ。ですよ。
9科目もあると、ドンだけって言うくらい範囲が広がって、どこをどうすりゃいい?

出るところなんてわからないし、運を天に任すだけでした。
運よく県立にもぐりこむことが出来ましたが。

私の場合、思い返すと、主要5科目だったら落ちとったかも、
音楽や技術家庭科・美術・体育で合格した可能性も充分あります。

試験から開放されて久しいですが、試験と聞くだけで、今でも頭いたくなります。
卒業しても、いろいろ試験というものに付き合いはありますよね。

自動車運転免許試験とか、国家資格試験とか、会社によっては、
社内昇級試験とかあるらしいです。

入試も終わることでもあり、ソロソロ、中坊・高校の試合などお知らせしましょう。

中学は、ボタ山旗中学軟式野球大会が3/17(土)から開催されます。

菰田中の試合のみですが、 田川郡香春町総合運動場の野球場にて

①9:00~弓削田vs付属小倉②11:00~ 菰田中vs勾金中 
③13:00~ ①vs②の敗者同士  ④15:00~ ①vs②の勝者同士

18日は、③ ④ 敗者・勝者とも試合があります。(場所はまだ未定)

<高校>①:9:30~  ②12:00~ ③ 14:30~

3/21 筑豊緑地 ② 稲築志耕館vs東筑紫学園

3/22 桃園  ① 鞍手竜徳vs北九州

    北九州市民 ② 嘉穂vs中間  
    北九州市民 ③ 飯塚vs門司学園

3/23 的場 ① 近大福岡vs小倉南

3/24 桃園 ③嘉穂東vs戸畑工業

観戦の際は、まだ寒さがありますので、防寒の準備をされて下さい。

今回ですね、遠いですし、平日ということもあり、中々行けそうにありません。
みんな、怪我をしないように 力を存分に発揮してくれることを祈る。

| | コメント (6)

2012/03/10

お試す?

思いっきり眠ることもなく、次の仕事に突入。

昨日今日頑張って、準備段階を進めておく。
正月から、いや去年から全うな食事など、作っておりませんでした。

普通の主婦だったら、追い出されているだろう。そんな食生活。

ジェイミーとうちゃんの影響もあって、作ってみよーかなぁ、ナンちゃって。

ジェイミーとうちゃんのもうひとつの番組では、メインデッシュ・副食・
サラダ~デザートまでを30分作るというのもある。

その番組を見て、できるかなと思ったのが今日のお試し。

チキンのカレーソテー。

Img_6770 下ごしらえとして

チキンのモモ肉か
胸肉を厚さが均等になるように
切り広げる。

筋があれば、カットしておく。

これにカレーをのせて
下味をつける。

カレーの残りでお肉や大きな野菜の無いものが良いと思います。
カレーをした後冷凍して、カレーを忘れた頃に、作ったほうがいいかな・・・

翌日に出すと残り物かと思われますから。

10分でもいいですし、時間を置いてもいいです。

熱したフライパンにオイルをいれ、この下味のカレーごと焼きます。

蓋をしないほうがカリッと仕上がるような気がします。(私、蓋をして
蒸したようになって水分が飛びませんでした。

チキンでもいいし、豚カツ用のお肉でもいい。
出来上がりに ブロッコリーやキャベツの切ったのを付け合せに
すると彩りも良いでしょう。

今回出来上がり画像が、ありません。写しましたが、盛り付けが
うまく出来なかったので、出せませんでした。

仕上げには、チーズをおろして掛けました。まろやかになっておいしかったです。

こんなに はまると前世はフランス人やったから、来世は、イギリス人か
イタリア人になると思います。

来世で、私に気がついて出合ったら、合言葉は「ならやまか?」と
お声掛け下さい。

力(チカラ)つく食事を食べたし、3月を乗り切りましょう。

| | コメント (0)

2012/03/06

お試し

先日のレシピから、はまっているといっていたジェイミーとうちゃんのレシピを
昨日も試してアレンジしてみました。

Img_6757 1.人参を皮むき器で薄く
  削る。

ジェイミーとうちゃんは、人参
丸ごと1本の上から下まで一気に
削っていた。ほかにもキュウリや
ズッキーニも同様に。

彼は、リボンサラダと言ってた。
日本人は、ほれ、繊細だから。。。

大雑把では、大味になりそうで
私は、5cm位で削ってます。
大きくしたら、緑やオレンジのリボンが
混ざってきれいでしたけどね。

私は、キュウリが無かったので、シソ葉を入れてます。

flair重要ポイント:シソ葉は、さっと水を流す程度でこすったり拭いたりしないようにしてね。

葉の裏から、シソの香りが出るので、裏を触らないように裏同士を内側にして切るように。
しその香りは、揮発しやすいので食べる直前に使いましょう。

Img_6763 2.このアジは私のアレンジです。
とうちゃんはこんなの入れません。
アジの刺身のように見えますが

みりん干しした酒のつまみのような
市販品で、これにドレッシングを
掛けておきます。

1日くらいつけたほうがいいように思います。今日は1時間ほど漬けた。

本当は、アジのイリコを使いたかったのですが、硬すぎ大きすぎでパス。

この辺から、大アレンジだね。

おもいっきし、和テイストに変わってきました。
Img_6766 3.チョット戻るよ。

あの人たち、オリーブオイルと
チーズに相当浸かっているみたいで
てんぷら油飲んでるとしか
私は思わずにいられません。
それくらい使ってるよ。

チーズも雪積もるくらい掛けるし。

本格イタリヤ料理にはどれ見ても使われるパルミジャーノ・レッジャーノなる
チーズを博多で買ってきましてですね。
このチーズ、穂波のハローデ〇にありました。これより大きくて¥1000近かったと思う。
ジェイミーとうちゃんの料理を試す訳です。このチーズも皮むき器で削って 人参の上にアジを乗せてチーズをおきます。

Img_6768 1.の人参と大葉の段階で
下味として塩、出来れば
粗引きコショウ、レモン汁、オリーブオイル
適宜お好みで。

レモン汁を効かせたほうが
おいしいと思う。

彼らは、粉チーズは、使いたくないと
言い、削りたてを振りかけてます。

日本では、スパゲッティーでも筒に入った粉チーズを当たり前のように掛けますが、チーズおろし器というのがあるように

あちらでは、おろして使うのが正当なんでしょう。

今日、削りたてを使ってみて、おいしさが違うのがわかりました。

チーズというと塩味のイメージですが、今日のは、ほんのり甘さを感じます。
薄削りでも、融けていく食感があり、このアジととってもよく合うのです。

日本の粉チーズは、いつまでも口の中にツブツブが残っていますね。

チーズとの関わり年数が2000年ぐらいあるんですかね。あの人たち。

使い切れないで硬くなったチーズは、野菜と一緒に煮ると
いいだしとなってくれますので、使い切りましょう。これもジェイミーとうちゃん直伝。

薄く削って、クラッカーに載せても中々のつまみになりそうです。

完成の見た目は、悪うござんすが、味は、相当、まいう!

| | コメント (0)

2012/03/05

青春の灯が

今日、アメリカの歌手 デイビー・ジョーンズさんが、亡くなられたそうです。

デイビーといえば、私が中学1~3年頃、全盛のバンドグループ<モンキーズ>の
ボーカルで、バンドの中で1番ハンサムで、アイドルだった。
解散後、ソロ活動をされていたが、モンキーズのイメージが、大きすぎ
その後、60年代に放映されたモンキーズのTV番組の再放送後、再燃し
モンキーズ再結成のきっかけとなった。

日本のTVでグループサウンド特集とかで来日されたこともあった。

モンキーズの<デイ・ドリーム・ビリーバー>は、私の年代の女子は、今でも
歌詞を見ずに歌えると思う。それくらい、浸透していた。

<デイ・ドリーム・ビリーバー> 夢は信じようと言うことかでしょうか。

先日は、同じ頃活躍した、元祖ジャニーズアイドルのフォーリーブス・北公次さんが
同じグループの青山孝さんの後を追うように亡くなり、
またひとつ私達の青春の灯が消えました。

自分の命の炎が、消えていくようでとっても悲しい。

彼らの姿を見、そして歌を聞くことで、その頃の私の気持ちを
慰めてくれていたような気がしました。

お二人のご冥福を心より祈りたいと思います。

| | コメント (0)

2012/03/03

1日中外出

明日にしようか今日にしようか迷っていたけど
天気が良いのは今日だけなので、決行した。

どうしても欲しい物があって、探すために出かけた。
雨だと気分的にもシロしいし、足元が冷えるといやだしね。

10時過ぎの快速で博多へ。。。

open1周年経って初めて博多阪急に行った。
目的が1つなので、わき目も振らずに、他のものに目もくれず向い
探したが、阪急にはなかった。フロアづたいに
専門街のような所も行くがなかった。

東急ハンズならあろうと思ったが、ココにもなかった。
え”-みたいな、いやな予感が走る。

かくなる上は、天神まで足を伸ばそうと、バスに乗る。

土曜日だからか、天神の人出はイマイチ、少ないようナ感じ。

前もってありそうなところを探していたので、それを目指して。

PARCO・三越・大丸・イムズ、ロフト、あるといわれていた天神地下街の店
全部総崩れ、おいてなかった。

それを買うためにわざわざ、電車・バスで行ったのに
大手デパートになければ福岡県には、ないということよね。

何も買わずに帰るのも、惜しいので、シアトルコーヒーで茶を飲み
輸入食材店で地元では絶対に買えないものを買ってきた。

しかも明日まで全品10%OFFだし。(KALDIという店)
諦めて帰る。14:01博多発14:40着

それから新聞等を廃品処理業者に持参して、CUTに行き
発泡トレイ、ペットボトルの回収へ持参。

スーパーで買い物。帰宅したら19:00だった。

さすがに疲れた1日でした。

| | コメント (2)

2012/03/02

試作

ヒカリTVで私が最近、はまっている【ジェイミーの家で】という料理番組。

イギリスでは、有名なイケメンシェフ(若い頃)。
今は4人の子持ちおとうちゃんシェフ(40才前か?)ジェイミー・オリバーさんの
おやつレシピを試してみました。
ジェイミーとうちゃん、ただ料理を作るというのではなく、自分ちの庭(ちゅうか畑)
に野菜やハーブを栽培していて、それを使っての料理。

そして料理を作る時、それはそれは、嬉しそうに楽しそうに作る。
時に笑いながら、機関銃のようにしゃべりながら
しかしながら、手際よく。
この番組で作る料理は、レストランで食べるような料理ではなく
家庭料理風な趣。見た目よりみんなが喜ぶ家庭の味という料理です。
今日試みたのは、ヨークシャー・タルトて、いいよんしゃった。(所要時間30分)

1 1.冷凍パイシートを伸ばして
シナモンパウダーを
両面に振り掛ける。

以前作った、タルトタランの
残りのパイシートを
使いました。

2 2.パイシートを巻いて
CUTする。

6等分にしましたが、

市販のパイシートなら

4等分の方が、良いかもしれません。

6等分だと、小さすぎた。

3 3.CUTしたロールを立てて

上からつぶす。

4 4.つぶしたものを
カップ型に成型して
アルミカップに乗せる

アルミのプリン型に入れ
縁に沿って成型すると
そのまま焼けます。

型がないので
手で伸ばして盃のように
してます。

5 5.形を作るため
5分ほど前焼きをします。

オーブンなど使用の場合は
時間を調整して下さい。

この前焼きしている時に
ソースを作る。
卵1個、砂糖大さじ1杯
ヨーグルト大さじ2杯

均等に混ざる程度
前焼きが終わったら卵ソースを入れ15分焼く。

注>前焼きすると型が縮むので、卵ソースを入れる前に押し広げて下さい。
広げる時は、熱い場合もあり要注意。
本焼き前なので、まだ柔らかいと思います。

6 6.完成。
(しいたけではありません)

見た目よりおいしかった。
今回の砂糖の量は
甘さ控えめで甘さがわかる
程度となってます。

シナモンの香りがあるので
甘さ控えめでもOK。
甘いのがお好みなら
砂糖を増やしてください。

これで盃くらいの大きさです。

パイ型や耐熱皿で大きく作るのも良いのではないでしょうか。

追記:私は、忘れましたが、TVでは最後にこの上から、
カルメラカラメルソース(砂糖を煮溶かして、あめ状にしたもの)を掛けてました。

| | コメント (0)

2012/03/01

取り越し苦労

取り越し苦労心配症。私の性格です。

と言いながら、不用意なことを発したりする事もある。後で気がつく。

ここ、1週間取り越し苦労しておりました。
自分のことなら、どうとでも出来るけど、他人様の思いだけは
量り知る善しも無く、あ~なんだろうか、こ~なんだろうかと
思い巡らせてしまう。しかも悪い方に。

TVを見ていても、眠っていても神経が、ピリピリと痙攣するような
実際、精神的に疲労してました。

で、ですね、それが今日、私の取り越し苦労であったことがわかった。

これが取り越し苦労でなく、本当のことなら、もっと大変な状況に陥る訳ですが
何事も無くて、ホッとしているところです。

そんなこんなことが多いのですよ。詳しくは言えませんが。。。

それが太れない原因と思われます。(太りたくはないけど)

今日から少しは、気ぃが楽になれそうです。

| | コメント (0)

« 2012年2月 | トップページ | 2012年4月 »