« 筑豊五地区決勝 | トップページ | 情報を »

2012/05/04

最高だぜぃ!

3月でしたかね、チーズをカリカリに焼いた・・・を作ったのは。

先ほどリベンジして作ってみました。

Img_7068 焼いてるところです。
洋風お好み焼き風

小さく切るとひとつづつ
裏返すのに手間がかかるので
大きく作って後でCUTする
ことにしました。

薄力粉25g 
チェダーチーズ25g
細かく切りました。
牛乳 大さじ2杯を
混ぜてすぐ焼きました。

15分くらいで焼き上がり

今回お試しでこんなことをして見ました

Img_7069 スパゲッティのソースを
薄力粉25gに一袋混ぜました

牛乳大さじ 2杯で

すぐ焼きました。

このソースには、チーズも
入っているので
塩味も付けてません。

完成まで 15分

Img_7072 焼きあがったら
カットする

なぜか家にある
ピザカッターで

Photo_2 見た目市販品に近いでしょ

チーズもバジル風味も
窓開けて

味は勿論最高だせぃ!って
叫びたいくらいうまい。

バジル風味のほう
そのうち大手は
絶対マネしよるよ。

今回 たねは、
ホットケーキより固めでしたので
流して広げるのに苦労しました。

ホットケーキのたねくらい柔らかければ 厚さも均一にしやすいと思います。

また作る。と思うくらいおいしかった。

昼間っからワイン飲みながら書いてます。ひと片食べたら絶対
飲まずにおれんくらいおいしい。
ワイン・ビールに合います。

チョットクラクラしてきました。最高っす!

|

« 筑豊五地区決勝 | トップページ | 情報を »

コメント

ならやまさん こんばんは!

お久ぶりです。
投稿はしっかり読んでましたが、ちょっと忙しくてコメントしてませんでした。
それと、嘉穂が負け、東が負け、志耕館が負け、しかも飯高も負けてしまい、ちょっと気落ちしてました。
まっ、選手の皆も(私も)気を持ち直して次に向かって頑張ろう!ってところですね。

ところで、今回のカリカリチーズ見た目もすごく美味しそうだし、
味もピカ一という事なので(作り方も前回より簡単そう)私も、もう一度トライしてみたいと思います。
できたら報告しまーす。

投稿: sunsun5 | 2012/05/06 01:48

 sunsun5サン、おはようサンです。
飯塚が負けるとは、判らないものですね。
九国大付も負けることもありますから
どこか弱点があるのでしょう。

選手達の方が気持ちも切り替えて、夏の予選に向けて
遠征とか行っているようです。
様子見に行ったら嘉穂の1年生はお留守番して
学校のグランドで練習をしてました。

タネは、ゆるめで薄く焼くのがコツです。
バジルのほうですが、25gに1袋だと
塩味がきついので 粉で調整して下さい。
お試し下さい。

投稿: ならやま | 2012/05/06 09:49

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 筑豊五地区決勝 | トップページ | 情報を »