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2012/08/30

お試し

※ おかえりマンゴーの結果は、ココの下の方をたどって見られてくださいませ。

近頃、ところどころで評判になっているらしい【 お帰りマンゴー 】と言うものを

試してみました。

ドライマンゴーをヨーグルト(無糖)に入れて半日冷蔵庫に置くだけ。

ドライマンゴーがヨーグルトの水分を吸って生のようにもどり、ヨーグルトはマンゴーの
甘さをもらってマイルドになり、水分が取られた分濃厚になるらしい・・・

【 お帰りマンゴー 】このネーミングが すぐれていると思うのです。

朝作って、仕事が終わって帰宅したら 出来ているということと
ドライマンゴーが 生のマンゴーに還っている  おかえりを掛けているのでしょう。

私の場合、1日中在宅しているので、お疲れマンゴーとでも言いますかね。

Img_7584 マンゴーは 1つ2.5㎝
ぐらいにカットしました

今年6月くらいに
生のマンゴーが、
お手頃だったので買って
みたのです。

が、言うほどおいしいとは
思えず宮崎の 
【太陽のなんチャラ】
初出荷の時1万円した
マンゴーなら

そりゃおいしいでしょうが普通の家庭では買えませんし

正直タネは大きいし皮むくのが面倒だったから買うならパパイヤの方が楽で
おいしいと個人的には思ったのです。
ドライマンゴーなら、その煩わしさはないので試して見ました。

Img_7589 結果の出る夕方

PM7時以降に
また、お出で下さい。

夕方まで
引っ張る・引っ張る

お待たせいたしました。完成品はこちら

Photo 食感は、
フレッシュマンゴーになった。

確かにヨーグルトは
濃厚な味になってます。

ヨーグルト独特の酸味が
和らいでいるようです。

私が使用したマンゴーは
タイ産マンゴーで
いろいろ添加物が
入ってました。

失敗した時のために
安い物を使ったのでした。

砂糖も入っていたので
甘かったのでしょうか・・・

間違いなくおいしいので作られる方は、セブ島(フィリピン産)の

無添加マンゴーをお使い頂く方が、よりフレッシュマンゴーの味を楽しめると思います。

生のマンゴーよりおいしいかもしれませんというのが、私の感想です。

ドライマンゴーを買うときに、横に ドライイチゴやドライバナナ・ドライパイナップルも
あったので、これも試してみたくなりました。

おかえりイチゴ・おかえりバナナ・おかえりパイナップルなどに戻るでしょうか。

ドライイチジク・ドライプルーンもありましたバイ・・・。

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