« 地元情報 | トップページ | 見たぁ? »

2012/12/06

今日はランチ

今日はランチ(また、ピザですが)を作って食べた。

今日のピザは、私のこだわりを持って作ったのです。

メイン材料は、市販のピザシート、ホタテ貝柱、なければ冷凍のホタテでもいいと
思いますが、貝柱部分だけの方が、格段においしいでしょう。

チーズ、味噌、マヨネーズ

後は、お好みで載せてください。

ピザシートにソースとしてマヨネーズと味噌を同量で塗りやすくするように混ぜておく。

ホタテは厚みがあれば、横に半分にCUTする。

味噌マヨネーズソースをシートに塗って、ホタテを並べる。(私は、エビ1尾載せた)

その上にチーズを掛ける(味噌の味を損ねると思い、少なめです)

これを焼きます。まずいはずなかろうモン。

Photo ← 焼く前

右は、焼き豚スライス
+トマト+バジル
+チーズ

左が、
ホタテ味噌ソース

*

*

*

Photo_2 ホタテは大分
縮みました。

焼いている時から
味噌の焼ける
香ばしい香りがして
和風ピザやねーと
思いました。

トマトソースもいいけれど
これも絶品なんですよ。

味噌あじのピザも
売れると思うとよね。

書きながら気がつきました。

ホタテの上にも味噌ソースを掛けたらチーズ掛けなくてもおいしいに違いないと。

ピザでなくてもホタテ貝柱の上に 味噌ソースを掛けて焼くだけでも
お酒のつまみに簡単すぐできる。

ベビーホタテなら、串刺しして味噌ソースを掛けて焼くのもいいでしょう。

酒のつまみにしかなりませんが・・・。

|

« 地元情報 | トップページ | 見たぁ? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 地元情報 | トップページ | 見たぁ? »