« setしたバッテン | トップページ | 走り回る »

2013/06/06

お手製

晩ご飯の準備をしました。(えらそうーに)
もう、料理はしません。腹に入ったらええんです。

ベランダで育ててるバジル(ハーブですね)が育ってきたのでそれは使いましょうと

4月に【ikea】で買ったImg_7839
すり鉢に

バジル一握り

ジェイミー父ちゃん風に
言うと

ピンチソルト
(塩一つまみ)

ピンチペッパー
(胡椒一つまみ)

ピンチは、つまむって
和訳でしょうね。
ピンチ=洗濯ばさみの意味もあるし。。。
ピンセットもこれからきてるんかな? 

オリーブオイルジャーと、レモン汁、ジョロッと

オリーブオイルとレモン汁の割合は 3:1が良いらしい。

これらをすり潰すというより 叩きつぶしましたら、バジルソースが完成。

Img_8196 トマトに
鶏手羽唐あげに
載せました。

市販のものより
10倍おいしかった。

適当に
配合したけど
いい塩梅でね。

おいしそうに
見えん?

メッチャおいしいんですよ。

Img_8197_2ハーブが新鮮だからか
香りが違います。。

チョット考えてる
レシピもできました。

その気になったら
ご紹介しますね。

画面で伝わらんのが

残念です。

|

« setしたバッテン | トップページ | 走り回る »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« setしたバッテン | トップページ | 走り回る »