« シンプルライフ | トップページ | 2013飯塚花火大会 »

2013/08/01

食べたかったもの

6月でしたかね、バジルソースを作って鶏手羽から揚げにかけていたのは。

その時に考えているレシピがあると書いていたものを作ってみました。

Img_0010バジルの葉:両手に載るほど

ジャガイモ:こぶし大2個
塩:一つまみ
胡椒:一つまみ
お酢:大さじ1杯ぐらい
オリーブ油:
小さじ1杯ぐらい

ジャガイモは、茹でるか
電子レンジでチンして つぶしておく

ジャガイモ以外を すり鉢かミキサー等でドレッシングを作る

塩コショウ・お酢の加減は、お好みで・・・

ドレッシングをつぶしたポテトと混ぜる。

Img_0012これにマヨネーズを
足そうかと思ったのですが

無しで正解でした。

マヨネーズを入れたら
バジルの風味が
消えるかもしれません。

とってもすがすがしくてバジルが効いて大人のサラダの味わいです。

葉っぱが青臭いと思うでしょう。意外とそんなに青臭くなかった。

うちは、プランターで生バジルが育っているので、とれとれで新鮮。

無い方は、スーパーで生バジルを買うか、パスタ用のバジルソースを
使う手もあります。

注意:パスタ用は、ガーリック入りのものがありますので、表示を確認してね。

暑気払いが、できたようなそんなサラダでした。

最高にうまかったぞ!

|

« シンプルライフ | トップページ | 2013飯塚花火大会 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« シンプルライフ | トップページ | 2013飯塚花火大会 »