« 嬉しいこと | トップページ | 2013年を振り返って »

2013/12/26

参考まで

先日の人参の博多煮を作られる方がお出でかどうか
わかりませんが、ご参考までに。

スライスした人参を鍋に敷き詰める前に

鍋底の大きさに切ったクッキングシートに切り込みを入れて敷くと
焦げにくいし、取り出しやすいです。
Cocolog_oekaki_2013_12_26_11_35

鍋から人参を出す時は、鍋の上に大きめのお皿を載せて
ひっくり返す。(だしをできるだけ煮詰めないとこぼれますので注意)

Cocolog_oekaki_2013_12_26_11_43

|

« 嬉しいこと | トップページ | 2013年を振り返って »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 嬉しいこと | トップページ | 2013年を振り返って »