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2015/11/17

11月のおかゆ

11月のおかゆは、 キノコがゆです。

先日のバスツアーで買ったなめ茸を使いました。

左上から、

ひじきと切り干し大根と厚揚げの炊いたん・柿ヨーグルト

キノコがゆ(なめ茸・しめじ・えのき)

エノキをみじん切りにして お湯 水から煮ます(出汁がでるんだってよ)

炊けたらキノコを入れて、ごはん投入。本家(奈良荷茶屋さん)のキノコがゆでは
彩りに枝豆を載せてはりましたが、今月もそれが無いので

煮たような彩りで在庫の銀杏をトッピングしました。(似てますね)

味は、先月から使い始めた、一椀用みそ汁の素で味付けました。(だしも入っとーよ)

さんまの塩焼き

無難な夕ご飯でした。 

※ 稲荷茶屋さんではなくて 荷茶屋(にないちゃや)サンでした。

遅ればせながら お詫び申し上げます。

Img_4319

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