« 地元情報8/27 | トップページ | 幸せって »

2016/08/30

試してみました

試してみました(久しぶり)

7月頃ネットで見ておいしそうだったのです。

ネットでは、サクランボ・桃を使っていました。

Img_6001時期的に

サクランボは

遅いので

モモを使いました

モモ1個を

食べやすく

切って容器に入れる

*

*

その上からカルピス(原液)をひたひたになるくらいに入れて冷凍する。

ネットでは、原液なので凍らないと書いてましたが、シャーベット状に凍りました。

今日は、熱いコーヒーの方がいいくらい涼しくなってます。

もっと暑さ厳しい時に作ればよかった。

お味は、両方美味しいのでまずいはずはありません。おいしいです。

凍っているので 冷凍庫から出して融け出した頃に食べる方がベストかなっと。

今なら、ブドウもいいかも・・・これからなら柿もおいしいと思います。

スイカは、水分が多いのでどうかな?

梨は、合わない気がします。

<モモの皮のむき方(参考までに)>

Cocolog_oekaki_2016_08_30_11_56

冷えたら、たぶんスルッと手で皮が取れると思います。

堅い桃の場合は、もう少しゆで時間を長くした方がよいでしょう。

|

« 地元情報8/27 | トップページ | 幸せって »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 地元情報8/27 | トップページ | 幸せって »