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2017/07/24

ハイスピード梅酒

フルーツ酒で検索した中で、超簡単梅酒というのがあり、

作ってみました。。

とあるブログでレシピを参考にさせて頂きました。(材料作り方)

ブランデーと保存容器(熱湯消毒しました)と 梅酒に付けた後の梅(市販品)

この辺ですね、自分で梅酒を作ってそれを再利用したわけではありません。

梅酒って、漬け込んで飲めるまで最低でも3カ月かかるそうです。

おばちゃん(私ですよ)は、気が短い。残り命のカウントダウンが始まってます。

3カ月も待てません。ハイスピード梅酒を得意のなんちゃってです。

作り方

保存容器に梅(梅酒に付けた後のもの)を入れて、梅が隠れるくらいまで

ブランディを注ぎ、蓋をして冷暗所に置く。これだけ。砂糖も入れません。

レシピでは、1週間で完成。(熟成したいならもっとねかせても良いかな)

(梅の実は、1週間で取り出す)

20日に漬けたので、あと 1日 3日お待ち下さい。

ブランディは、安モンでいいですよ。(VOぐらいで)

他にも生の果物でも この方法でいいらしいです。

生の果物は、1日で飲めるってよ。気短の私に持ってこいですわ。

出来たら、報告しますね。

Img_1684
Img_1685
Img_1687300gが

左容器で

5個だけ

入りませんでした

それくらいの量

瓶は、\100shop

成功するでしょうか。

原材料見たら

なんか一杯入っとー。

見なかったことにしよう。

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