« 盆休み | トップページ | 失敗 »

2017/08/13

なんちゃってレシピ

お料理ではありません。ハイスピード果実酒です。

今回は、パイナッポー。

スーパーでカットしたパイナッポーを買ってきて

皮をそいで、保存容器に入れ、ブランデーをヒタヒタになるくらいまで

注いで、1日でできるそうです。今作ったので、明日飲めます。wine

買ってきたパイナッポーは、糖度が16度と表示されていて

香りも甘くて、ラップを開けたとたんに、美味しいのがわかるほどです。

Img_1785

さて、これで何杯飲めるでしょうか。炭酸で割りますので、1週間分かな。

3日かな? これで仕事にも励みになります。

|

« 盆休み | トップページ | 失敗 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 盆休み | トップページ | 失敗 »