« 連休は仕事 | トップページ | 通り道 »

2007/04/28

おつまみに

これは、ご存知、市販の6Pチーズです。Img_1378_2

これに粒こしょうを振りかけました。

自分で言うのもなんですが、いけます。

市販にも6Pでチーズの間にコショウを挟んだものが

ありますが、チーズの水分を含んで食感がイマイチ。

召し上がる直前にチーズにコショウをかけるのが

コツです。

コショウのカリッとした口当たり、

かすかにコショウのピリピリが味わえgoo!

気の利いたワインバーならこれくらい置いているかもしれませんが、自分で

簡単お安く出来るのですから。(何杯でも飲める(苦笑))

6Pチーズは、ナチュラルでも結構いいし、6Pにもカマンベール・モッツァレラが

ありますよ。コショウは、塩の入っていないもので、粒コショウが最適。

ワインにもビールにも良くあいます。一度お試しあれ。

|

« 連休は仕事 | トップページ | 通り道 »

コメント

連休はお仕事だそうで・・・。
ぼちぼちやってはりますか?

6Pチーズの粒こしょうがけ。
すごく簡単やけど美味しそうですね~。
さっそく今夜辺り試してみましょう(笑)。

投稿: たて | 2007/04/30 12:57

>たてサン こんにちは。
今日で終了かと思ったら、別件が入り、連休中目一杯仕事です。

ボチボチやってまっせ。

6Pコショウがけは、お酒が、すすむ、すすむ(笑)

アレンジなどしてお楽しみ下さい。

投稿: ならやま | 2007/04/30 15:19

こんにちは。
ならやまさん情報の旧伊藤邸行きました。
すごく多くて 白蓮さんの部屋は30分待ち・・・
予約ならいいけど並んで30分・・・
出直すことにしました。

でも白蓮さんの掛け軸みましたよ。
何より庭園に石橋があったよ。

情報有難うございました。

投稿: momomama | 2007/04/30 16:48

>情報を見ていただいてありがとうございました。(はなはだ簡単で申し訳ございません)
橋があったとは、気が付きませんでした。momomamaサンの興味のあるものが

あってよかったです。連休が過ぎれば、落ち着くと思いますので、

また、お越しくださいね。

投稿: ならやま | 2007/04/30 17:58

1日遅れですが、
6Pチーズの粒こしょうがけ、試してみました。
ならやまさんのおっしゃる通り、
ビールにもワインにも合うおつまみですね。
しかも簡単だし(笑)。
さっそく、感想をブログにUPしましたよ。

投稿: たて | 2007/05/02 01:36

>たてサン、おはようサンです。
気に入っていただきありがとうございます。

アレンジのクラッカーのせ 試してみます

投稿: ならやま | 2007/05/02 09:27

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 連休は仕事 | トップページ | 通り道 »