« 今日のおかず | トップページ | 準備万端 »

2007/12/06

やっとカキフライ

Img_2007 今日(12/6) にカキフライとなりました。

期待を裏切ることなく、焦げました。

もう少し大丈夫かなと思って、キャベツの千切り

(どうみても短冊)を作っていたらこの有様。

フフフ、今日は、拡大できませんよ。

これだけ火を通してたら、当らんでしょう。

たてサンのレシピのソース。

アメリカンソースのような味わいです。焼きそば作っている間に充分冷めてしまいましたが、

冷めてもおいしく頂きました。(見た目ほど、カキは大きくない、着膨れしとんシャッタ)

大人なら辛子を効かせるといいかも・・・。揚げたてのアツアツを食べたかったのですが、

過去の苦い経験から、落ち着いてテーブルに運び、ゆっくりと夕食を食べました。

ご馳走さんでした。

苦い経験=出来上がった食事をトレイに載せてテーブルに運ぶ途中、カーペットに足をとられ

トレイごとぶっ飛びました。食事どころか掃除になり、結局カップ麺になったというお粗末。

|

« 今日のおかず | トップページ | 準備万端 »

コメント

おぉ!ちゃんとカキフライじゃないですか。。。
私は今日会社でした。
寒くてお弁当作る気になれず
お昼は ほっかほっか亭 幕王 でした。
夜も梅の花弁当で
おうちごはんが 食べたいです。。。

カキフライ美味しそう。。。
焼きそばも作ったのかな。。。。

投稿: momomama | 2007/12/07 00:35

>momomamaサン、おはようサンです。
冷凍なので、揚げるだけです。裏にひっくり返したら焦げてます。
焼きそばも作りましたが、これはお見せ出来る代物ではございません。
今日は、カレーかな(レトルト)

投稿: ならやま | 2007/12/07 09:36

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 今日のおかず | トップページ | 準備万端 »