« 一転不合格 | トップページ | お試し »

2010/12/12

今日は違う鍋に(追記)

料理する気も起きなくて、4日鍋が続いている。(同じ具材の鍋やし)
レトルトの白菜のクリーム煮の素を鍋のベースにした。

幸いなことに、マイウーなので 許した。飽きてはいない。

しかし、今日は別の内容の鍋にしないとさすがに ね。いくらなんでも。

昨日TVで見た、簡単鍋。レシピというほどではないですが。

白菜1枚の上に豚肉を敷き、白菜でサンドする。

4cm幅・長さ5cmぐらいに切って、鍋に切り口を見せるように
つめて入れる

出しコブか和風だしの素かコンソメの素を鍋に入れ煮る。

今日やってみようかな・・・       ポン酢・ごまだれで

ポン酢にユズ胡椒を入れても美味しそうですねImg_5694   実物 ↓

Cocolog_oekaki_2010_12_11_10_50

今日試してみました。

ほとんど味の付いていない出汁だったので、豚肉が入っているにも
関わらず非常にあっさりした鍋となりました。

ポン酢にユズ胡椒で ひと鍋 完食!
または七味ぐらいパンチが効いているほうが美味しいと思います。

|

« 一転不合格 | トップページ | お試し »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 一転不合格 | トップページ | お試し »