« 11/3日の試合 | トップページ | 変更のお知らせ »

2011/11/06

ご推薦

グルメでもなく、食にこだわらんごとなった私が言っても
ま、説得力に欠けますが、先週と今週 2回食べてうまい!と思ったこれ

Img_6705 永谷園から販売されている
ご覧のそばです。

そば(乾麺)ですが、
だしがおいしい。
袋の裏に書いてあるレシピ通りに
ただ、作るだけ。

鶏肉とねぎは、準備して下さい。

その他お好みで。。。

かまぼこなどは入れない方が良いでしょう。
鶏肉から出た旨みとだしだけでよい。

お好みの硬さに麺をゆでる。
手打ちそばには及ばないし、そばの風味は、乾麺だから望めないけど

Img_6706 こしがあり歯ごたえも
インスタントとは思えないほど
生めんのそばより格段においしい。
とにかく、だしがおいしい。
分量どうりに作るとだしが
残るのでそれで魚でも鶏でもお肉や野菜も煮てもおいしいと思う。
お昼に5分でちゃちゃっと作れますよ。

|

« 11/3日の試合 | トップページ | 変更のお知らせ »

コメント

こんばんは。。。
おいしそ・・・
美食に飽きちゃったでざますから 試してみちゃおうかしら・・

今日は豚汁 と 奈良漬けで ござーましたわ。。。

投稿: momomama | 2011/11/10 22:12

 momomamaサン、おはようサンです。

確か2食分で 定価で¥250ぐらいだったと思います。
普通のそばつゆよりチョット濃い目です。

何がいいかって、鍋がひとつでいいのですから。
麺をゆでた上にだしを入れる(インスタントラーメンの作りかた)

豚汁ですか、うちはおでん(4日目)ざーました。

投稿: ならやま | 2011/11/11 09:50

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 11/3日の試合 | トップページ | 変更のお知らせ »