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2012/05/17

本格的

先日、ナンちゃってで作った干し貝柱顆粒だし仕立て。。。を
本物の干し貝柱を使って作ってみました。

Photo_2 料理用干し貝柱

5個入り¥500強
S&B食品

裏側に書いてある
使用方法によると

お湯で20分浸すと
書いてあるが

20分では、ほとんど
出ませんでした。

火を通してかすかに出てくる。
それに、塩を一つまみより更に少なく入れた。
塩を入れることによって、だしが引き出されるようです。

半日位、水でゆっくりもどすほうが、よくだしがでるのでしょうね。
夕方、バタバタ作ったので。。。

Img_7135_2本物と同じですよ。
見た目は。

トッピングも本物の
貝柱だし。

本物は、もどした
貝柱を更に味付けして
ました。

味付けはオイスターソースで
しょうかね。

私は、もどしただけです。

メチャクチャおいしいというものではありません。
素材そのものを味わうそんな私のアレンジ料理でした。(本物の味はどうなんでしょうかね)

貝柱本物と貝柱顆粒だしを
作り比べてみると、新たな庶民レシピを試すきっかけとなります。

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