« 予告 | トップページ | ネタが無い »

2012/12/17

やり直し

先日のバームクーヘン on ホワイトチョコは、あんまりな出来ばえだったので
作り直しました。

今日は、電子レンジで手を抜くこともなく、湯せんをして融かしました

Photo 先日の、
デコボコと
ゼンゼン違います。

見た目もおいしそうに
見えるでしょ。

掛けてすぐ食べたので
チョコもカチコチにならず
生チョコ状態です。

固まるとどうしても
油ぽい感じになりますが
別物でした。

そのうち 生チョコを掛けたケーキもあらわれるかもしれませんね。

イート・インのお店なら、その場で融けたチョコを掛けてくれるような。

何処かのお店で 実現されないでしょうか。

チョコレートのファウンテンなら、見たことありますが、
う~ん、やっぱりホワイトなんだよね。味は。

|

« 予告 | トップページ | ネタが無い »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 予告 | トップページ | ネタが無い »