« お断わり | トップページ | 試合日程変更 »

2014/04/17

なんちゃってC

またまた、なんちゃってで試してみました。

材料:冷凍パイシート 卵 だけ

Img_1035 冷凍パイシートを
あらかじめ解凍する

だいたい半日ほど
冷蔵庫に移しておくと

使えるようになります

左のように

三角にcutする

Img_1036 これで何かわかりますね。

ハイ、クロワッサンを
作ろうとしてます。

cutしたシートを
広い方を芯にして
丸める。

巻き終わりに溶き卵を
塗って開かないように
閉じておく。

Img_1037 溶き卵を上に塗る。

これをしないと
おいしそうな
きつね色の
焦げ目が付きません。

これは、
手を抜かないでね

トースターで焼く。
うちのトースターは
安っすいヤツで
余り性能がよくないので
15分以上の焼時間が掛かった

Img_1038 クロワッサンの

完成!

サクサクの
まいう!です。

焼きたての
クロワッサンと
カフェオレは

まるでパリで
モーニングをしている
ようでした。

買ってきたクロワッサンをトースターで焼いてもサクサクですが。。。
買ってきた方が安・・・

 巻き始めからきつく巻くと 芯まで火が通りにくくなるので

緩めにまく方がいいかもしれません。

今朝のパンがなかったし、冷凍パイシートがあることを思い出し
お試ししてみました。

|

« お断わり | トップページ | 試合日程変更 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お断わり | トップページ | 試合日程変更 »