« 今日もウォーキングに | トップページ | 今日食べな »

2015/06/30

試してみました

スーパーでこんなもんを見つけてきました

Img_3543


燻さず出来る

燻製の素

3・4年前に

燻製を作りましたが

とんと

ご無沙汰です。

時間がかかるし、部屋では においがこもるし。。。

燻さず出来るの言葉につられて、買うやん。写真もおいしそうやし。

Img_3544


手始めに

ゆで卵とチーズ

入れといた。

10分ぐらい
たれに漬け込んだら
いいと書いてましたが

それでは、味付きません。

私の場合、3時間くらい浸けました。
たれに浸ってない方は、白いです。卵とチーズは。

途中で裏返したほうがいいですね。(素材にもよるかも)

Img_3545_2
完成品

肝心のお味は

燻製したような
味になってますわ。

美味しかったです。

つまみに最高です。

たれに浸けるだけで

あの手間がいらんの
ですから。

たれの中にはいろいろ入っているようですが

しょっちゅう食べるものではないので、まあ、良しとしましょ。

|

« 今日もウォーキングに | トップページ | 今日食べな »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 今日もウォーキングに | トップページ | 今日食べな »